Seminar „Stationen im Kirchenjahr“

Wenn Sie öfter in die Kirche gehen, ist Ihnen aufgefallen, dass am Altar immer mal ein anderes Parament hängt: grün, weiss, violett, rot? Wenn ihr Kind in den Kindergarten geht, haben Sie sich vielleicht gewundert, warum die Eier erst nach Ostern bemalt werden und die Weihnachtsgeschenke erst am 6. Januar eintrudeln? Sie sind herzlich eingeladen zum Seminar „Stationen im Kirchenjahr“, ein Seminar der Evangelischen Erwachsenenbildung mit Dr. Peggy Renger-Berka.

An diesem Vormittag besteht die Möglichkeit, die Grundstruktur des Kirchenjahres mit seinen Festen zu erkunden. Die liturgischen Farben spielen dabei ebenso eine Rolle wie verschiedene Ausgestaltungsmöglichkeiten der Festzeiten in Familie und Gemeinde. Sie wissen schon etwas? Gut! Sie haben noch gar nichts davon gehört? Auch gut! Kommen Sie dazu, es wird spannend!

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte über den Kindergarten an, damit wir gut planen können!