Eine Orientierungshilfe für Eltern haben das Gesundheitsministerium und das Kultusministerium vorgelegt.
Aus der Handlungsempfehlung können Eltern und Erzieher ablesen, ab wann ein Arzt aufgesucht werden muss oder bei welchen allgemeinen und unspezifischen Symptomen der Kitabesuch noch möglich ist.
Wer sich innerhalb der vergangenen 14 Tage in einem Risikogebiet aufgehalten hat, darf Kindertageseinrichtungen nur mit einem negativen Corona-Test betreten. Alle einrichtungsfremden Personen, wie etwa Eltern, müssen bei Betreten dieser Einrichtungen stets eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
Das sieht die Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebs von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung vor, die am 31. August in Kraft trat und bis zum 21. Februar 2021 gelten wird.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in der Kindertagesbetreuung – Empfehlung für Eltern (Stand 16.09.2020)